закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Календарь архитектурных событий / Международный союз архитекторов (МСА) и Отделение Палаты архитекторов Турции в Анталье проводят молодежный конкурс идей на тему: “Городские зоны взаимодействия в 2023 г. Общественные площади” Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

Международный союз архитекторов (МСА) и Отделение Палаты архитекторов Турции в Анталье проводят молодежный конкурс идей на тему: “Городские зоны взаимодействия в 2023 г. Общественные площади”

Цель конкурса и объект исследования.
Общественные площади – это первые общественные пространства, используемые человечеством. Они стали важной частью жизни городов и играли различную роль на протяжении истории. Общественные площади предоставляют пространство для взаимодействия между жителями данной городской территории и людьми, приходящими из других мест, в том числе с жителями всех остальных частей города. Эти территории в равной степени используются всеми людьми и являются общей платформой для разного рода деятельности.


Эти территории, окруженные зданиями, можно представить себе как комнаты, где потолком служит небо. В полном соответствии со структурой города, общественные площади не просто задают людям упорядоченные траектории уличного движения, а скорее обеспечивают пространство для потенциального взаимодействия людей.

В Турции общественные площади используются неправильно и теряют свои функции. Деструктивные процессы, спровоцированные идеологическими причинами, уничтожают площади как общественные пространства, и вследствие этого, наблюдается потеря культурной самобытности в городах. Значение интерактивных коммуникаций становится все более важным в сегодняшнем виртуальном мире, где поразительно быстро развивается техника, взаимодействие между людьми ослабевает, а многие наши потребности удовлетворяются через интернет. Одним из наиболее эффективных методов развития интерактивного общения является создание живых общественных площадей в наших городах.

Цель конкурса – спроектировать площадь будущего, используя развивающиеся технологии. Сценарий и концепция проектов, подаваемых на конкурс и на выставочную программу, определяется самими участниками. Целевая аудитория пользователей, масштаб, функции и месторасположение проекта площади также отводятся на усмотрение участников. Все критические параметры проекта должны быть четко указаны в пояснительной записке.

Организаторы:
Мероприятие организуется Палатой архитекторов Турции и ее отделением в Анталье под эгидой Международного союза архитекторов (МСА).

Тип конкурса:
Этот одноступенчатый конкурс идей открыт для молодых архитекторов всего мира в соответствии с Регламентом международных конкурсов ЮНЕСКО-МСА.

Условия участия:
• Дата рождения конкурсанта должна быть не ранее 1971 г., и он/она должны иметь квалификацию архитектора или градостроителя.
• Все участники из Турции должны быть членами Палаты архитекторов Турции.
• Зарубежные участники должны быть членами архитектурной организации своей страны
(или молодежного объединения, признаваемого этой организацией).
• Участие в конкурсе бесплатное.
• Можно участвовать коллективно.
• Родственники членов жюри или членов Технического комитета к участию в конкурсе не допускаются.

Языки конкурса:
Официальные языки для подачи проектов и других материалов – турецкий и английский.

Расписание конкурса:
• Крайний срок подачи проектов - 10 апреля 2010 г.
• Работа жюри - 17 апреля 2010 г.
• Объявление результатов - 22 мая 2010 г.
• Открытие выставки проектов - 22 мая 2010 г.
• Церемония награждения - 22 мая 2010 г.


Источник: www.archi.ru

Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне