закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Новости alpn / Масленица - праздник на профессиональном уровне Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

Масленица - праздник на профессиональном уровне

Одной из последних работ компании стал проект генерального плана празднования Широкой Масленицы в Истринской долине, включающий в себя и рабочий проект чучела «Масленица» (архитектурный и конструктивный разделы), выполненные по заказу ООО «Вектор Инвестментс».

Цветовое решение масленицы

Цветовое решение масленицы

Конструктивное решение масленицы

Конструктивное решение масленицы

   Схема генплана первую очередь отличается удобочитаемым и понятным функциональным зонированием. Это обусловлено спецификой культурно-массового мероприятия, когда на относительно компактной территории находятся разнообразные аттракционы, точки торговли и общепита и проходят конкурсы и игры, в которых участвует большое количество взрослых и детей.

схема генплана масленицы

схема генплана масленицы

   Немаловажна и репрезентативная составляющая проекта. Ось главной аллеи пронизывает всю территорию, от входа до центральной площади и визуально связывает её с уникальным пятнадцатиметровым сооружением – чучелом «Масленица», сожжение которого, по сценарию, служит кульминацией всего праздника.

   Само чучело своим силуэтом напоминает одновременно как традиционные народные образцы так и объекты современного дизайна (например Башню Солнца в Осаке, Япония).

   Отличительной особенностью сооружения, пожалуй, следует назвать смелое яркое колористическое решение, которое отсылает нас и к театрально-декоративной живописи Мира Искусства, и к пестрым одеждам средневековых русских скоморохов, и к лоскутному кафтану ярмарочного Петрушки.



Статьи про масленицу в Истринской долине

"Мы решили, что если утраивать праздник, то обязательно необычный, небанальный и с каким-нибудь рекордом, — поделился с “МК” организатор Евгений Матузов. — Но тут вариантов было не так много: сделать либо самое маленькое чучело в мире, либо самое большое. Остановились, сами понимаете, на втором"
/ МК /

 

"Широкая масленица" пройдет, конечно же, и в Москве. Так, на 6 марта запланировано сожжение самого высокого, 15-метрового, чучела Масленицы в деревне Большое Ушаково Истринского района Подмосковья
/ pravda.ru /

 

В Подмосковье сожгут самое высокое чучело Масленицы, рекорд будет побит в Истринской Долине
/ Аргументы и Факты /

 

Невероятные по масштабу масленичные гуляния намечены на 6 марта этого года и пройдут они в деревне Ушаково Истринского района Московской области.
/ Комсомольская Правда /

 

В Истринской Долине готовятся весело отпразновать Масленицу
/ Вечерняя Москва /

>>> Перейти на сайт Широкой Масленицы в Истринской долине <<<


Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне