закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Новости alpn / Репортаж ТВ "Центр" "В подмосковном конноспортивном клубе прошел аукцион - были проданы картины детдомовских воспитанников" Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

Репортаж ТВ "Центр" "В подмосковном конноспортивном клубе прошел аукцион - были проданы картины детдомовских воспитанников"

Репортаж ТВ "Центр" "В подмосковном конноспортивном клубе прошел аукцион - были проданы картины детдомовских воспитанников"

   29 ноября 2009 года в Конноспортивном комплексе "ЭквитоRUS" прошла благотворительная акция. На аукционе были проданы картины детдомовских воспитанников. Все собранные деньги передали московскому детскому дому № 39.

   "Благотворительная акция прошла в одном из конноспортивных клубов Подмосковья. На аукционе были проданы картины детдомовских воспитанников. Все собранные деньги передали московскому детскому дому № 39.

   Небольшой рынок изящных искусств расположился прямо под крышей спортивного манежа. 20 лотов: картины, выполненные руками детей. Техника исполнения - разная, тема одна - лошади в жизни человека. Рядом искусствоведы, дизайнеры, профессиональные художники. Вопрос нравится - не нравится - не уместен. Рисунки рассматривают долго и внимательно. Оценивают все - оригинальность идеи, самобытность и даже настроение ребенка в момент написания рисунка. 

   Гарри Зух, художник:

   - Это детские работы, это как бы чувствуется. Детские в том, что цвет у них в самом деле... Может, им там хорошо живется в этом детском доме?

   Поверить в то, что эти работы написаны руками детдомовских и, правда, - трудно. Слишком яркими и красочными они могут показаться на первый взгляд. Если не знать одной вещи. 

   Нарисовать лошадь можно и по фотографии. А вот создать рисунок особенный, непохожий ни на какие другие, без общения с этим удивительным животным - просто невозможно. Прежде, чем юные художники взяли в руки карандаши и кисти, они не один час общались с лошадьми. 

   Первые эскизы лошадей у 15-летней Саши появились еще несколько лет назад. Девочка признается, рисунки казались настолько корявыми, что показывать их друзьям она стеснялась. У Саши нет базового художественного образования. Здесь, в конноспортивной школе, она научилась ухаживать за лошадьми, понимать их. А рисунок получился сам собой. 

   Саша, воспитанница детского дома №39:

   - Думала, как побыстрее нарисовать, чтобы сдать. И когда сдала, и мне сказали, что хорошая работа, и ее возьмут. Я даже не ожидала, что ее возьмут.

   Стартовая цена картин - 300 рублей - взлетала вверх буквально в считанные минуты. Покупатели - профессиональные спортсмены и любители лошадей еще до начала аукциона определились с выбором. 

   Ольга Зубина, владелец конноспортивного комплекса "ЭквитоRUS":

   - Портрет лошади. Напоминает одну из моих лошадей. И я очень хотела приобрести. Я сразу выбрала, что эту картину я обязательно куплю.

   Аукцион состоялся. Все картины были проданы. Вырученные деньги отданы детскому дому. Новый год ребята встретят с подарками."


Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне