закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Новости архитектуры / Парк спортивных состязаний в Ганчжоу, Китай Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

Парк спортивных состязаний в Ганчжоу, Китай

Компания NBBJ совсместно с CCDI разработали проект спортивного парка. Развитие спорта и расширение зон отдыха является основой нового городского планирования Ганчжоу. Расположенный на берегу реки Киан Танг, напротив нового бизнес-центра и охватывающий территорию около 400 000 кв.м, данный спортивный парк является прекрасной возможностью создать живописное и экологичное общественное пространство, которые так редко встречаются при строительстве новых сооружений в Китае. Новый объект будет возведен тогда, когда будет решен коммерческий вопрос о развитии спорта в Китае.

Концептуально спроектированные с учетом речных изгибов и очертаний дельты реки, плавные формы планировки территории, которые определяют циркуляцию и концентрацию деятельности на данном участке, являются принципиальными для его организации. Дизайн участка разработан для создания единого пешеходного объекта, который соединил бы спортивные мероприятия и коммерческие программы, сформировывая путь взаимообращения между двумя главными транпортировочными центрами на востоке и западе территории.

Территория разделена на три участка: платформа над уровнем земли является "спортивным бульваром", который объединяет главный стадион и теннисный корт. На уровне земли находятся переходы, сады, плазы для общественного отдыха, разработанные для альтернативного и экстремального спорта. Нижний уровень, находящийся под землей, включает в себя пункты розничной торговли, бутики, рестораны и кинотеатры.

Основной архитектурный элемент спорт-центра это 80-ти тысячный главный стадион. Объект Олимпийского масштаба в Ганчжоу, в настоящее время являющийся самым большим стадионом Китая на последующие 10 лет, станет первостепенным для проведения различных мероприятий. Экстерьер стадиона в виде ракушки срисован с ясных цветочных иконографий, найденных на берегах Западного озера Ганчжоу, подходит для создания мощного и уникального изображения вдоль по побережью Киан Танг. В северной части стадиона со зрительной зоны открывается вид на побережье Янгцзе, связывающий спортивную часть с центральным бизнес районом Ганчжоу.

Проектные работы по возведению Главного стадиона начались в декабре 2009 и дожны быть закончены в 2013.

Источник: archdaily.com

Перевод: alpn.ru


Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне