закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Новости строительства / Парламент Петербурга не согласился на референдум по "Охта-центру" Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

Парламент Петербурга не согласился на референдум по "Охта-центру"


Депутаты законодательного собрания Петербурга отклонили инициативу проведения референдума по строительству 400-метрового небоскреба "Охта-центр". Об этом сообщил "Интерфакс". По данным агентства, оба вопроса, заявленные инициативной группой на референдум, были признаны не соответствующими законодательству. Против референдума проголосовали 29 человек, 13 — за, двое воздержались.

Инициаторы планировали предложить петербуржцам ответить на два вопроса: согласны ли они с тем, что высота зданий и сооружений в зоне предполагаемого строительства не должна превышать 100 метров, и должен ли быть организован на этой территории историко-культурный заповедник для сохранения выявленных археологических памятников.

Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов сообщил, что первый вопрос противоречит федеральному законодательству, так как Градостроительный кодекс допускает возведение зданий с превышением высотности. "Если на этот вопрос на референдуме будет получен положительный ответ, получится, что на данной территории не будет действовать федеральный закон", - приводит его слова агентство.
Визуализация проекта Охта-центра

Визуализация проекта Охта-центра

По словам Милонова, каждый из вопросов "не воспринимается как единое целое" и содержит в себе другие вопросы, что противоречит позиции Конституционного суда. "Граждане вынуждены будут отвечать фактически на два вопроса в первом и на два вопроса во втором", - сказал он.

Кроме того, Милонов сообщил, что вынесение на референдум вопросов, связанных с финансовыми обязательствами — невозможно, так как может возникнуть проблема с компенсацией инвестору уже затраченных им средств. Это произойдет в случае, если на референдуме граждане проголосуют против строительства небоскреба.

Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума было подано в горизбирком Санкт-Петербурга 25 ноября. Заявителями выступили 32 человека, в числе которых члены районного отделения партии "Яблоко" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский, еще в сентябре подавшие иск в Смольнинский городской суд о признании незаконным разрешения правительства на возведение "Охта-центра". В инициативную группу также вошли депутат Заксобрания от "Справедливой России" Алексей Ковалев, координатор Движения гражданских инициатив (ДГИ) Евгений Козлов и депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Малков. В начале декабря избирательная комиссия Петербурга единогласно одобрила это ходатайство, после чего документы были переданы на рассмотрение парламента.


Охта-центр. Иллюстрация с сайта ohta-center.ru

Источник: realty.lenta.ru

Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне