закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Новости строительства / При строительстве пирамиды Хеопса был допущен брак Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

При строительстве пирамиды Хеопса был допущен брак

Пирамида Хеопса (Хуфу) предположительно строилась около 20 лет. Ранее считалось, что к этому привлекли "100 тысяч рабов", – согласно Геродоту, который первым описал одно из чудес света. Однако данные последних раскопок опровергли эту версию: сейчас египтологи склоняются к тому, что в строительстве участвовали 20-25 тысяч наёмных рабочих, которым, по всей видимости, неплохо платили.

 Вооружившись компьютерными технологиями, американские учёные пришли к выводу, что загадочные трещины на опорных балках величайшего архитектурного памятника возникли ещё на этапе строительства – около четырёх с половиной тысяч лет назад.

 Исследование проводилось под руководством известного египтолога Боба Брайера (Bob Brier) из кампуса Чарльза Уильяма Поста при университете Лонг-Айленда (C.W. Post Campus of Long Island University).

 Конструкцию центральной части пирамиды Хеопса – "Камеры царя" – поддерживают гранитные балки. Ранее на них были обнаружены трещины, но причины их появления оставались загадкой. Многие специалисты были уверены, что дефекты возникли уже в позднейшее время в результате влияния внешних факторов – сейсмоактивности, к примеру.

 Группа Брайера использовала 3D-модель, в которой были учтены все возможные силы, воздействовавшие на сооружение в ходе строительства. Учёные пришли к выводу, что надломы образовались, когда одна из стен внутренней усыпальницы фараона просела. Это, в свою очередь, и привело к деформации.

 Но самое интересное в том, что пирамида на тот момент всё ещё не была достроена – её высота составляла около 120 метров (окончательная высота сооружения – 146,6 метра).<br><br> Параллельно американцам удалось объяснить причины закладки туннеля над "Камерой царя" – это были спасательные работы, проведённые, по-видимому, главным архитектором проекта Хемиуном. Дополнительно он распорядился залить трещины специальным раствором.<br><br> В итоге это сработало, и пирамида, как нам всем известно, была завершена.<br>

 Но самое интересное в том, что пирамида на тот момент всё ещё не была достроена – её высота составляла около 120 метров (окончательная высота сооружения – 146,6 метра).

 Параллельно американцам удалось объяснить причины закладки туннеля над "Камерой царя" – это были спасательные работы, проведённые, по-видимому, главным архитектором проекта Хемиуном. Дополнительно он распорядился залить трещины специальным раствором.

 В итоге это сработало, и пирамида, как нам всем известно, была завершена.

Источник: www.membrana.ru


Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне