закрыть
Mы победители!
We are winners!
Эскиз застройки территории в пос. Тимоново, Солнечногоский район
Читать новость / Read the news
закрыть
Mы победители!
We are winners!
Ёскиз застройки территории в пос. “имоново, —олнечногоский район
Читать новость/ Read the news
ALPN.ru / Новости / Новости архитектуры / Детский сад, Эпинай, Франция / BP Architectures Поиск по сайту      Карта сайта      In English

главная

полина ноздрачева

alpn

портфолио

новости

публикации

партнеры

контакты

Детский сад, Эпинай, Франция / BP Architectures

Архитекторы: BP Architectures member of Collective PLAN 01 Место расположенияn: Epinay-sous-Senart, France Глава проекта: Solveig Doat Структурная инженерия: EVP INGENIERIE Акустическая инженерия: ACOUSTIQUE VIVIE & ASSOCIES Проектная площадь: 1,500 кв.м Бюджет: $2,000,000 Euro Проектный год: 2006-2010 Фотографы: Courtesy of BP Architectures

<br>Детский сад находится в Эпинай-су-Сенар (пригород Парижа) рядом с типовыми многоэтажными зданиями 1970х г.г., которые отличаются своей массивностью, высотой и прямоугольной формой. Эти в некоторой степени однородные здания как бы разграничивают собой территорию, возвышаясь над открытой местностью. Недавно отреставрированные, жилые дома производят уже более спокойное впечатление, даже несмотря на суровую социальную реальность. <br><br>На участке растут сосны, покрытая густой травой территория опускается вниз к реке Йеррес, откуда открывается вид на панораму расположенного вдали на противоположном берегу реки поселка. Проект детского сада состоит из пяти блоков, все они соединены между собой, но несмотря на это каждый требует отдельного доступа и конфигурации.<br>


Детский сад находится в Эпинай-су-Сенар (пригород Парижа) рядом с типовыми многоэтажными зданиями 1970х г.г., которые отличаются своей массивностью, высотой и прямоугольной формой. Эти в некоторой степени однородные здания как бы разграничивают собой территорию, возвышаясь над открытой местностью. Недавно отреставрированные, жилые дома производят уже более спокойное впечатление, даже несмотря на суровую социальную реальность.

На участке растут сосны, покрытая густой травой территория опускается вниз к реке Йеррес, откуда открывается вид на панораму расположенного вдали на противоположном берегу реки поселка. Проект детского сада состоит из пяти блоков, все они соединены между собой, но несмотря на это каждый требует отдельного доступа и конфигурации.

Сравнительное изучение обеих сторон проекта и рабочего участка сформировало решение, которое было полностью полярным непосредственоо окружающей среде. Фактически, проект превращается  группу небольших частей под прямым углом к дороге, ведущей к главному входу. В то же время проект детского сада предусматривал сохрание растительности на участке, что и было реализовано в ходе его выполнения - сосны заключены между двумя корпусами здания.

Сравнительное изучение обеих сторон проекта и рабочего участка сформировало решение, которое было полностью полярным непосредственоо окружающей среде. Фактически, проект превращается группу небольших частей под прямым углом к дороге, ведущей к главному входу. В то же время проект детского сада предусматривал сохрание растительности на участке, что и было реализовано в ходе его выполнения - сосны заключены между двумя корпусами здания.

Скаты крыши каждой части детского сада имеют разный наклон. Высота конька кровли а вместе с ней, как следствие, объем внутреннего пространства связаны с назначением помещения.

Скаты крыши каждой части детского сада имеют разный наклон. Высота конька кровли а вместе с ней, как следствие, объем внутреннего пространства связаны с назначением помещения.

Первый корпус = ясли и помещения общего пользования<br><br>Второй корпус = три отдела: комната для родителей, центр воспитателей, комната семьи.<br><br>Третий корпус = детский сад<br>

Первый корпус = ясли и помещения общего пользования

Второй корпус = три отдела: комната для родителей, центр воспитателей, комната семьи.

Третий корпус = детский сад

Деревянные обрамления<br><br>Деревянные панели из ДСП применено главным образом при отделке внутреннних помещений для обеспечения максимально лучшей акустики в них. По высоте они достигают скатов крыш, тем самым создавая уютную атмосферу, присущую шале.

Деревянные обрамления

Деревянные панели из ДСП применено главным образом при отделке внутреннних помещений для обеспечения максимально лучшей акустики в них. По высоте они достигают скатов крыш, тем самым создавая уютную атмосферу, присущую шале.

Высота двух боковых каменных стен, которые являются фронтонами блоков, разнообразна, что зависит от пространства непосредственно перед зданием, и представляет собой зубчатую форму. Здание обеспечивает защиту игровой зоне и это создает впечатление внутрннего спокойствия, которое исходит из самого сердца проекта.

Высота двух боковых каменных стен, которые являются фронтонами блоков, разнообразна, что зависит от пространства непосредственно перед зданием, и представляет собой зубчатую форму. Здание обеспечивает защиту игровой зоне и это создает впечатление внутрннего спокойствия, которое исходит из самого сердца проекта.

Компания ALPN ltd. предлагает полный спектр услуг: от исходно-разрешительной документации, разработки всех проектных стадий до согласования проектов и авторского надзора.

107031, г. Москва, ул. Петровка, д. 27, тел.: (495) 694-61-25, факс: (495) 694-67-80, mail: info@alpn.ru

           

© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Яндекс цитирования
Во избежании недоразумений проверьте правильность ввода телефона:
Верно
Ввести еще раз
закажите звонок
Перезвоните мне